16 апреля \ Олег Макаров, Бесконечно интересная пьеса

16 апреля “Галерея Плавающего Звука” продолжает свои сеансы на Новой сцене Александринского театра. Галерея — это уникальное пространство для демонстрации и исполнения работ, выполненных в жанре пространственного звука, отечественных и зарубежных авторов. Куратор: Антон Яхонтов (aka Patrick K.-H.).

Искусство и культура

Для демонстрации звукового направления в искусстве недостаточно традиционных концертных залов. Необходимо специальное помещение, с определённой акустикой и технологической базой, позволяющее звуковым художникам реализовать свои замыслы и продемонстрировать их заинтересованной аудитории. В той или иной мере системой пространственного звука оснащены современные галереи мира, в фокусе внимания которых именно звуковые работы: Diapason Gallery и Dream House (Нью-Йорк), IMPAC (Троя), Музей Саунд арта (Рим), STEIM (Амстердам), Mario Mazzoli (Берлин) и т.д. Как показывает практика, являясь по большей части фундаментальным исследованием, работа композитора с пространственным звуком прекрасно интегрируется со смежными медиа, в первую очередь с театром. 

 

Олег Макаров,
Бесконечно интересная пьеса,
часть 2,
алгоритмическая пространственная звуковая инсталляция, 
2022

Один из возможных критериев субъективной оценки звукового и музыкального материала — непредсказуемость в сочетании с логичностью изменений и развития. Данная работа обращается к алгоритмической композиции — для каждого момента существуют несколько вариантов развития, выбор которых осуществляется в заданных пределах отчасти случайным образом, отчасти на основе анализа тембральных и структурных изменений, происходивших ранее. В пьесе причудливо сочетаются различные материалы и техники — семплированные различными способами шумы и музыкальные инструменты, синтетические звуки, авторские алгоритмы синтеза и взаимодействия синтезированного и семплированного звука, тембральные, ритмические и структурные преобразования.

Поделиться:

119 дней назад
16 апреля 16:00–21:00

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов