Для демонстрации звукового направления в искусстве недостаточно традиционных концертных залов. Необходимо специальное помещение, с определённой акустикой и технологической базой, позволяющее звуковым художникам реализовать свои замыслы и продемонстрировать их заинтересованной аудитории. В той или иной мере системой пространственного звука оснащены современные галереи мира, в фокусе внимания которых именно звуковые работы: Diapason Gallery и Dream House (Нью-Йорк), IMPAC (Троя), Музей Саунд арта (Рим), STEIM (Амстердам), Mario Mazzoli (Берлин) и т.д. Как показывает практика, являясь по большей части фундаментальным исследованием, работа композитора с пространственным звуком прекрасно интегрируется со смежными медиа, в первую очередь с театром.
Олег Макаров,
Бесконечно интересная пьеса,
часть 2,
алгоритмическая пространственная звуковая инсталляция,
2022
Один из возможных критериев субъективной оценки звукового и музыкального материала — непредсказуемость в сочетании с логичностью изменений и развития. Данная работа обращается к алгоритмической композиции — для каждого момента существуют несколько вариантов развития, выбор которых осуществляется в заданных пределах отчасти случайным образом, отчасти на основе анализа тембральных и структурных изменений, происходивших ранее. В пьесе причудливо сочетаются различные материалы и техники — семплированные различными способами шумы и музыкальные инструменты, синтетические звуки, авторские алгоритмы синтеза и взаимодействия синтезированного и семплированного звука, тембральные, ритмические и структурные преобразования.
Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 49А
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.