31 июля / артист-токи с участниками фестиваля Acousmonium

Во время фестиваля Acousmonium, который проходит с 30 июля по 1 августа на Новой сцене Александринского театра, в субботу и воскресенье в Медиацентре с 16 до 19 пройдет серия артист-токов с участниками фестиваля. Артист-токи будут проходить на английском (без перевода) или французском языке (с переводом на русский).

Искусство и культура

Программа 31 июля (суббота):

 

16:00  — Daniel Teruggi, “Могут ли звуки рассматриваться как объекты?” 

Концепция “звукового объекта” имеет долгую историю в электроакустической музыке, это — одна из основополагающих идей, открывающих возможности для анализа и теоретизации. Она родилась из аналогий с традиционной музыкой. Однако сегодня музыкальная эволюция привела композиторов к совершенно другим методам работы со звуком.

Daniel Teruggi \ Даниэль Теруджи —  композитор, доктор искусств, со-куратор фестиваля. С 1983 сотрудник, а с 1997 по 2017 — директор GRM. Cочиняет музыку для плёнки, для плёнки и инструментальной группы, а также для инструментов с обработкой в реальном времени. Преподает в Сорбонне, проводит семинары в Университет Париж IV. Директор департамента научных и экспериментальных исследований французского Национального аудиовизуального института (INA), координатор европейских проектов по развитию технологий цифрового архивирования PrestoSpace (2004-2008) и PrestoPRIME (2009-2012). Генеральный секретарь Международной федерации аудиовизуальных архивов FIAT/IFTA.

 

17:00 — Armando Balice \ Армандо Балис — французский композитор, импровизатор, сооснователь и директор музыкальной ассоциации Alcôme. Поэтика и символизм “тьмы” является определяющей для его музыки. Преподает электроакустическую композицию в консерватории Нантер, гостевой преподаватель в центре La Muse en Circuit (Альфорвилль).

 

18:00 — Angelica Castello \ Ангелика Кастелло — композитор и звуковой художник. Использует полевые записи, радиоприемники и кассетные магнитофоны в сочетании со звуками экстравагантной флейты Paetzold recorder. Регулярно выступает как соло, так и в сотрудничестве с другими музыкантами в географии от Мехико до Вены. Пишет инструментальную музыку для ансамблей, сочиняет электронную музыку и произведения для радио, создает инсталляции на стыке музыки, перформанса и изобразительных искусств.

 

Поделиться:

378 дней назад
31 июля 2021 16:00–19:00

Санкт-Петербург
наб.реки Фонтанки, 49А
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов